sabato 21 settembre 2013

Tabulè

Ricetta tratta dal libricino "Kebab! Ricette facili per cucinare i migliori piatti arabi" di A. Prandoni-F. Zago, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2008.
 
La ricetta originaria prevede l'utilizzo del burgul fine che però contiene glutine... Ma, senza scoraggiarsi si può realizzare lo stessa squisito piatto impiegando del cous cous senza glutine!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 200 g. Cous Cous senza glutine (Schar)
  • 4 pomodori
  • ½  cipolla
  • 1 mazzetto di foglie di prezzemolo tritate
  • 1 limone: succo
  • 80 g. olio ev.o.
  • Cumino, sale, pepe, basilico q.b.
Preparazione:
Riscaldate 200 g. di acqua, aggiungete il cous cous senza glutine, un pizzico di sale fino ed un cucchiaio di olio e.v.o. Mescolate e lasciate riposare per 5 min.
Nel frattempo, tritate la cipolla, riducete a cubetti la polpa di pomodoro, aggiungete il prezzemolo tritato, il succo di limone, il cumino, il pepe, il basilico.
Infine, unite il cous cous, conservate al fresco per almeno un’ora e servite.