Per un fortuito caso, mi sono imbattuta al supermercato in questo buonissimo Preparato in Polvere per Crème Caramel Senza Glutine dell'azienda Stainer.
Facile, veloce da preparare (2 min.) e senza cottura!
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 230 ml. latte ad alta digeribilità ben freddo
- 4 cucchiai d'acqua fredda
Preparazione:
Per il dessert, versate il contenuto della busta che contiene la base (quella più grande di 60 g.) nel boccale del Bimby, versatevi il latte ben freddo e frullate 2 min. e 30 sec. vel. 4.
Per la guarnizione, versate in una piccola ciotola la busta con la polvere di caramello (quella più piccola di 20 g.), aggiungete 4 cucchiai di acqua fredda e mescolate fino a sciogliere il prodotto.
In uno stampo da budino, versate prima il caramello realizzato in precedenza e poi la base del dessert alternandola a degli amaretti sbriciolati.
Fate raffreddare bene il tutto in frigorifero almeno 2 ore e consumatelo preferibilmente entro 24 ore.
Una Nota in Più:
Io ho seguito il consiglio della Stainer e non ho utilizzato le fruste elettriche ma bensì il Bimby, o comunque un frullatore a bicchiere.
Inoltre, utilizzando un latte ad alta digeribilità, ne ho leggermente ridotto il quantitativo suggerito (230 g. invece di 250 g.).