Con il Preparato per Pasta senza glutine della Senzaltro si può fare proprio tutto!!
Ecco un'altra prelibatezza: gli spaghetti alla chitarra!
Per gli spaghetti:
- 2 bustine di zafferano
- 3 uova
- 20 g. olio e.v.o.
- 20/50 g. acqua
Per la crema di taleggio e speck:
Preparazione:
Per gli spaghetti alla chitarra, inserite nel boccale del Bimby la farina senza glutine, lo zafferano, le uova, l’olio, l’acqua ed impastate il tutto 2 min. Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale e, con il piano di lavoro infarinato con ulteriore farina senza glutine, preparate le sfoglie con la nonna papera che passerete poi nel rullo degli spaghetti alla chitarra, avendo cura poi di adagiarli in un vassoio infarinato.
Per la crema di taleggio e speck, nella wok, a fuoco basso, riducete a crema il taleggio con il latte, aggiungete lo speck e continuate la cottura per ulteriori 5 min.
Cuocetele gli spaghetti in abbondante acqua salata con un filo d’olio per circa 8 min., scolateli e saltateli nella wok con la crema di taleggio e lo speck.
- 160 g. taleggio
- 120 g. speck senza glutine a dadini
- Latte ad alta digeribilità q.b.
Preparazione:
Per gli spaghetti alla chitarra, inserite nel boccale del Bimby la farina senza glutine, lo zafferano, le uova, l’olio, l’acqua ed impastate il tutto 2 min. Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale e, con il piano di lavoro infarinato con ulteriore farina senza glutine, preparate le sfoglie con la nonna papera che passerete poi nel rullo degli spaghetti alla chitarra, avendo cura poi di adagiarli in un vassoio infarinato.
Per la crema di taleggio e speck, nella wok, a fuoco basso, riducete a crema il taleggio con il latte, aggiungete lo speck e continuate la cottura per ulteriori 5 min.
Cuocetele gli spaghetti in abbondante acqua salata con un filo d’olio per circa 8 min., scolateli e saltateli nella wok con la crema di taleggio e lo speck.