I legumi sono un'importante fonte di proteine, contengono molti sali minerali, sono poveri di grassi e ricchi di fibre.
Ecco un simpatico modo di portarli sulle nostre tavole.
Ingredienti (per 6 persone):- 100 g. ceci
- 150 g. lenticchie
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- 20 g. olio e.v.o.
- 2 uova
- Pecorino a fette, pangrattato senza glutine q.b.
Lasciate in ammollo i ceci per una notte, lavate accuratamente le lenticchie e poi cuocete il tutto in pentola a pressione con un cucchiaio di sale grosso ed un rametto di rosmarino per 30 min.
Inserite nel boccale del Bimby il sedano, la cipolla, l’aglio e tritate il tutto 10 sec. vel. Turbo.
Radunate gli odori sul fondo del boccale, aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete i ceci e le lenticchie, cotti e scolati ed insaporite 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungete poi le uova e tritate il tutto 1 min. vel. 8.
Spolverate il piano di lavoro con il pangrattato senza glutine, adagiatevi sopra un po’ di impasto e schiacciatelo così da formare una cotoletta. Adagiatevi al centro del pecorino e ricoprite con ulteriore impasto, terminando con una spolverata di pangrattato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 min.
Inserite nel boccale del Bimby il sedano, la cipolla, l’aglio e tritate il tutto 10 sec. vel. Turbo.
Radunate gli odori sul fondo del boccale, aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete i ceci e le lenticchie, cotti e scolati ed insaporite 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungete poi le uova e tritate il tutto 1 min. vel. 8.
Spolverate il piano di lavoro con il pangrattato senza glutine, adagiatevi sopra un po’ di impasto e schiacciatelo così da formare una cotoletta. Adagiatevi al centro del pecorino e ricoprite con ulteriore impasto, terminando con una spolverata di pangrattato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 min.