Una torta classica: ottima per la colazione e la merenda, veloce, molto soffice e, secondo me, resa ancor più buona dall'utilizzo delle farine naturali senza glutine.
Ingredienti (unità di misura un vasetto di yogurt da 125 g.):
- 1 vasetto di yogurt bianco intero senza glutine (da 125 g.)
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di Mix di Farine Naturali per Impasti Lievitati senza glutine (oppure Mix C Schar)
- 1 vasetto di olio e.v.o.
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale fino
Per la decorazione:
- Marmellata senza glutine e granella di zucchero q.b.
- Zucchero a velo senza glutine q.b.
Inserite nel boccale del Bimby lo yogurt, le uova, lo zucchero, il mix di farine senza glutine, l’olio, il sale, il lievito ed amalgamate il tutto 50 sec. vel. 4.
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile foderata di carta da forno bagnata e ben strizzata e fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 min.
25/30 min.
Lasciate raffreddare bene la torta, poi toglietela dalla tortiera ed, a piacere:
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile foderata di carta da forno bagnata e ben strizzata e fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 min.
25/30 min.
Lasciate raffreddare bene la torta, poi toglietela dalla tortiera ed, a piacere:
- tagliatela a metà, spennellatela con la marmellata dentro e fuori, decoratela poi con la granella di zucchero;
oppure…
- spolveratela con lo zucchero a velo.