mercoledì 30 gennaio 2013

Torta allo Yogurt

Una torta classica: ottima per la colazione e la merenda, veloce, molto soffice e, secondo me, resa ancor più buona dall'utilizzo delle farine naturali senza glutine.
Ingredienti (unità di misura un vasetto di yogurt da 125 g.):
Per la decorazione:
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby lo yogurt, le uova, lo zucchero, il mix di farine senza glutine, l’olio, il sale, il lievito ed amalgamate il tutto 50 sec. vel. 4.
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile foderata di carta da forno bagnata e ben strizzata e fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 min.
25/30 min.
Lasciate raffreddare bene la torta, poi toglietela dalla tortiera ed, a piacere:
  • tagliatela a metà, spennellatela con la marmellata dentro e fuori, decoratela poi con la granella di zucchero;
oppure…