domenica 6 gennaio 2013

Baci di Dama

Ingredienti (per 22 baci di dama):
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby le mandorle (oppure le nocciole) e lo zucchero e tritate il tutto 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungete il burro ed il mix di farine ed impastate 30 sec. vel. 4.
Prelevate l’impasto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola lasciandolo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Poi prelevate l’impasto e formate delle palline del peso di circa 6/8 g. l’una che andrete ad adagiare su una teglia rivestita di carta forno (dovreste ottenere circa 40 palline).
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per un’altra ora.
Preriscaldate il forno statico a 160° e, trascorso il tempo di riposo, cuocete le palline per circa 25 min. Quando la base si appiattirà e colorerà leggermente i biscotti saranno cotti.
Una volta raffreddati, stendete sulla parte piatta del biscotto della crema spalmabile alla gianduia e ricopritelo delicatamente con un altro biscotto.