martedì 8 gennaio 2013

Mini Grissini al Rosmarino e Grano Saraceno 1.0

Partendo dalle due versione dei Grissini al Rosmarino di Un Cuore di Farina Senza Glutine, ne ho fatto un mix per la realizzazione col Bimby.
Ingredienti:
  • 250 g. Mix di Farine Dietoterapeutiche per Pane, Pizza e Focacce
  • 10 g. farina di grano saraceno senza glutine (Pastificio Annoni)
  • 170 g. acqua tiepida
  • 15 g. lievito di birra secco bio senza glutine (Colombo)
  • 10 g. strutto
  • 5 g. zucchero
  • 5 g. sale fino
  • Foglie di un rametto di rosmarino
  • Olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby l’acqua tiepida e le foglie di rosmarino e triturate 20 sec. vel. 10.
Aggiungete il lievito, le farine senza glutine, lo zucchero, il sale, lo strutto ed impastate il tutto 5 min. vel. Spiga.
Spennellate con l’olio una boule, adagiatevi il composto, chiudetela con un foglio di pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare l’impasto per circa un’ora.
Intanto, riscaldate il forno statico a 200/250° con dentro la pietra ollare. Poi, prelevate l’impasto dalla boule, dividetelo a pezzetti con i quali formerete con le mani dei bastoncini che diventeranno i vostri mini grissini.
Adagiateli su un foglio di carta forno e da qui sulla pietra ollare riscaldata.
Cuoceteli a forno statico 200° per circa 30 min., ovvero fino a doratura.

Una Nota in Più:
Da farsi e mangiarsi tutto in un giorno, perché il giorno dopo la consistenza cambia!