Ormai il connubio tra il Mix di Farine Dietoterapeutiche per Pane, Pizza e Focacce e la farina Bezgluten è il mio preferito per le realizzazioni salate ed ecco qui un nuovo riuscito esperimento...
Ingredienti (per 4/5 panini):
- 170 g. Mix di Farine Dietoterapeutiche senza glutine per Pane, Pizza e Focacce
- 170 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)
- 1 bustina di lievito di birra secco senza glutine (10 g.)
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 50 g. burro
- 100 g. latte ad alta digeribilità
- 100 g. yogurt bianco intero senza glutine
- 5 g. sale
- Farina Mix it! (DS), olio e.v.o. q.b.
Inserite nel boccale del Bimby le farine senza glutine, il lievito, il bicarbonato, il latte, lo yogurt, il burro, il sale ed impastate 1 min. vel. 4, poi 1 min. vel. Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale e suddividetelo in 4/5 parti.
Stendete ogni parte sul piano di lavoro infarinato con la Mix it! dandogli la forma di un disco alto 2,5 cm. Adagiate i dischi preparati su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con l’olio e cuocete a forno statico preriscaldato a 250° per 10 min., poi a 130° per ulteriori 5 min.
Una Nota in Più:
Ottimi anche il giorno dopo o surgelati.
In entrambi i casi, prima di mangiarli, riscaldateli pochi secondi nel microonde.