Dal libro "Spezie da tutto il mondo" di M. Gambhir Harkins, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2006.
Qui si legge che il chutney è una salsa dolce e speziata sempre presente sulle tavole inglesi, proveniente dalla storia delle colonie inglesi e della Compagnia delle Indie Orientali.
Qui si legge che il chutney è una salsa dolce e speziata sempre presente sulle tavole inglesi, proveniente dalla storia delle colonie inglesi e della Compagnia delle Indie Orientali.
Eccovi qui la mia versione tratta proprio dall'op.cit.
Ingredienti:
- 200 g. prugne secche denocciolate
- 55 g. uvetta
- ½ cipolla tritata
- 35 g. aceto di mele (Ponti)
- 35 g. zucchero di canna
- 4 chiodi di garofano
- Un pizzico di sale fino, di coriandolo in polvere, di noce moscata
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby la cipolla e tritatela 5 sec. vel. Turbo. Riunitela sul fondo del boccale ed aggiungete le prugne, l’uvetta, il sale, l’aceto di mele, i chiodi di garofano, il coriandolo e cuocete 40 min. 60° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete poi la noce moscata, lo zucchero di canna e cuocete per ulteriori 15 min. 60° Antiorario vel. Cucchiaio.
Otterrete una salsa scura, densa, dal profumo penetrante ma anche dolce.
Versate il chutney ancora caldo nel barattolo di vetro, chiudetelo ermeticamente e capovolgetelo per creare il sottovuoto.
Una Nota in Più:
Ottimo con un formaggio stagionato.