mercoledì 23 ottobre 2013

Pasta al Forno

Questa ricetta è un ricordo della mia infanzia e delle origini molisane del mio babbo.
Naturalmente, è qui realizzata senza glutine.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 g. Paccheri senza glutine (La Pasta è Oro oppure La Fabbrica della Pasta)
  • 2 scamorze tritate
  • Ragù di carne, olio e.v.o., sale grosso q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola molto larga, aggiungete poi il sale grosso ed un filo di olio e versate i paccheri girandoli delicatamente di tanto in tanto.
Cuoceteli per circa 30 min. nel caso de' La Pasta è Oro (il tempo indicato sulla confezione è 13/15 min.), oppure 15 min. nel caso de' La Fabbrica della Pasta (il tempo indicato sulla confezione è 11 min.).
A cottura ultimata, scolateli e conditeli con il ragù precedentemente preparato.
Versate un filo di olio in una pirofila da forno, adagiatevi un primo strato di paccheri, poi spolverate con la scamorza e completate con un secondo strato di pasta e scamorza.
Terminate la cottura a forno statico preriscaldato a 250° per circa 10 min., poi con modalità grill per circa 5 min.