Ricetta tratta dal libricino "Kebab! Ricette facili per cucinare i migliori piatti arabi" di A. Prandoni-F. Zago, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2008.
La ricetta originaria prevede l'utilizzo di grano cotto, burgul fine o couscous, tutti però contenenti glutine... Ma, senza scoraggiarsi si può realizzare lo stesso piatto impiegando del cous cous senza glutine!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g. macinato di manzo
- 100 g. Cous Cous senza glutine (Schar)
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 g. pinoli
- 1 uovo sbattuto
- Olio ev.o., cannella, cumino, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli nel boccale del Bimby 5 sec. vel. Turbo. Radunateli sul fondo con la spatola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolateli 30 sec. Antiorario vel. 4.
Formate 4 grosse salsicce ed infilzatele in 4 spiedi.
Cuocetele sulla griglia o alla piastra per alcuni minuti, rigirandole più volte. Scegliete il grado di cottura preferito (tradizionalmente sono bene cotte).
Condite con olio e spezie e servite calde con insalate e pane senza glutine!
Formate 4 grosse salsicce ed infilzatele in 4 spiedi.
Cuocetele sulla griglia o alla piastra per alcuni minuti, rigirandole più volte. Scegliete il grado di cottura preferito (tradizionalmente sono bene cotte).
Condite con olio e spezie e servite calde con insalate e pane senza glutine!
Una Nota in Più:
Circa il grado di cottura, la ricetta indica di scegliere quello preferito, tenendo presente che tradizionalmente i koftas sono bene cotti.