Ecco come ottenere col Bimby una minestra di fagioli cremosa e densa.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglie di salvia
- 20 g. olio e.v.o.
- 800 g. fagioli (già lessati e sgocciolati)
- 700 g. acqua di cottura dei fagioli
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 100 g. conserva di pomodoro cotta
- 100 g. Ditalini Rigati Mais e Riso Senza Glutine (Coop)
- Pepe e formaggio grana grattugiato q.b.
Lessate i fagioli nella pentola a pressione per 25 min. e scolateli bene mettendo da parte l’acqua di cottura.
Nel boccale del Bimby inserite l’aglio, la salvia, l’olio e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete i fagioli, l’acqua, la conserva di pomodoro, il dado vegetale e cuocete 15 min. 100° vel. Cucchiaio. Poi frullate il tutto 1 min. vel. 8.
Aggiungete i ditalini cuocendoli per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Infine, impiattate la minestra e servitela con una spolverata di pepe e grana grattugiato.
Nel boccale del Bimby inserite l’aglio, la salvia, l’olio e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete i fagioli, l’acqua, la conserva di pomodoro, il dado vegetale e cuocete 15 min. 100° vel. Cucchiaio. Poi frullate il tutto 1 min. vel. 8.
Aggiungete i ditalini cuocendoli per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Infine, impiattate la minestra e servitela con una spolverata di pepe e grana grattugiato.