lunedì 31 dicembre 2012

Lasagne con Farina di Quinoa e Verdure

Ecco un altro tipo di lasagne prive di glutine realizzate impiegando la farina di quinoa.
La quinoa è molto spesso considerata erroneamente un cereale, ma in realtà è una pianta erbacea molto ricca di principi nutritivi: infatti, contiene fibre e minerali (fosforo, magnesio, ferro, zinco), proteine vegetali e grassi in prevalenza insaturi.

Ingredienti (per 6 persone):
Per le Lasagne con Farina di Quinoa:
Per il condimento:
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby ½ l. di acqua, posizionate il Varoma, versatevi dentro le verdure da minestrone surgelate e cuocetele per 50 min. Varoma vel. 2, lasciandole poi da parte a raffreddare.
Senza pulire il boccale, preparate le lasagne inserendo le farine senza glutine, le uova, l’olio ed impastate il tutto 2 min. Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale e con il piano di lavoro infarinato con la Mix it! preparate le sfoglie delle lasagne a mano con il mattarello oppure con la nonna papera.
Poi, senza pulire il boccale, inserite gli ingredienti previsti per la besciamella senza glutine.
Imburrate una pirofila da forno, fate uno strato con le lasagne, ricopritele con un po’ di besciamella, poi le verdure, il grana e così via fino a terminare gli ingredienti. Infine, completate con dei fiocchetti di burro.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 200° per 30/40 min.