sabato 1 dicembre 2012

Ciambella alle Nocciole, Crema, Pere ed Uvetta


Ingredienti:
Per il biscotto alla nocciola sbriciolato:
Per la crema:
  • 500 g. latte ad alta digeribilità
  • 3 uova
  • 60 g. fecola di patate senza glutine
  • 80 g. zucchero
Inoltre:
  • 2 pere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere (Cannamela)
  • 50 g. fecola di patate senza glutine
  • 30 g. uvetta
  • ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
  • Burro, Farina Mix it! (DS), zucchero a velo senza glutine q.b.
Preparazione:
Preparate il biscotto alla nocciola inserendo nel boccale del Bimby le nocciole, il mix di farine, lo zucchero e tritate il tutto 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungete poi il burro ed impastate 30 sec. vel. 5.
Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocetelo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 min.
Una volta che si è raffreddato, sbriciolatelo nel boccale pulito e ben asciutto per 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Senza lavare il boccale, inseritevi tutti gli ingredienti della crema e cuocete 10 min. 90° vel. 4.
Aggiungete poi la cannella, 50 g. di fecola di patate, l’uvetta, il lievito, le pere tagliate a dadini ed amalgamate il tutto 20 sec. Antiorario vel. ¾.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella a cerniera apribile, versatevi il composto e cuocetelo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min.
Prima di toglierlo dallo stampo, fatelo raffreddare bene ed, a piacere, servitelo con una spolverata di zucchero a velo.