Ingredienti:
Per il biscotto alla nocciola sbriciolato:
- 65 g. nocciole
- 75 g. Mix di Farine Naturali senza glutine per Crostate e Biscotti
- 60 g. zucchero
- 50 g. burro
Per la crema:
- 500 g. latte ad alta digeribilità
- 3 uova
- 60 g. fecola di patate senza glutine
- 80 g. zucchero
Inoltre:
- 2 pere
- ½ cucchiaino di cannella in polvere (Cannamela)
- 50 g. fecola di patate senza glutine
- 30 g. uvetta
- ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
- Burro, Farina Mix it! (DS), zucchero a velo senza glutine q.b.
Preparazione:
Preparate il biscotto alla nocciola inserendo nel boccale del Bimby le nocciole, il mix di farine, lo zucchero e tritate il tutto 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungete poi il burro ed impastate 30 sec. vel. 5.
Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocetelo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 min.
Una volta che si è raffreddato, sbriciolatelo nel boccale pulito e ben asciutto per 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Senza lavare il boccale, inseritevi tutti gli ingredienti della crema e cuocete 10 min. 90° vel. 4.
Aggiungete poi la cannella, 50 g. di fecola di patate, l’uvetta, il lievito, le pere tagliate a dadini ed amalgamate il tutto 20 sec. Antiorario vel. ¾.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella a cerniera apribile, versatevi il composto e cuocetelo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min.
Prima di toglierlo dallo stampo, fatelo raffreddare bene ed, a piacere, servitelo con una spolverata di zucchero a velo.
Aggiungete poi il burro ed impastate 30 sec. vel. 5.
Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocetelo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 min.
Una volta che si è raffreddato, sbriciolatelo nel boccale pulito e ben asciutto per 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Senza lavare il boccale, inseritevi tutti gli ingredienti della crema e cuocete 10 min. 90° vel. 4.
Aggiungete poi la cannella, 50 g. di fecola di patate, l’uvetta, il lievito, le pere tagliate a dadini ed amalgamate il tutto 20 sec. Antiorario vel. ¾.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella a cerniera apribile, versatevi il composto e cuocetelo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min.
Prima di toglierlo dallo stampo, fatelo raffreddare bene ed, a piacere, servitelo con una spolverata di zucchero a velo.