Oggi vi propongo un piatto dal sapore leggermente speziato ma al tempo stesso molto delicato, abbinato ad un nuovo tipo di pasta senza glutine creata dalla ditta Garofalo.
In casa mia queste penne sono piaciute molto sia ai glutinosi (maritino e Niccolò) che agli sglutinati (io e Damiano).
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g. Penne Rigate Senza Glutine Mais, Quinoa, Riso e Fibre (Garofalo)
- 300 g. zucchine
- 100 g. ricotta di capra
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 spicchio di aglio
- 30 g. olio e.v.o.
- Sale fino e grosso q.b.
Inserite nel boccale del Bimby l’olio e l’aglio e soffriggeteli 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, inseritele nel boccale insieme al sale fino e cuocetele 10 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Nel frattempo, per esaltare il profumo della curcuma, tostatela in un pentolino antiaderente per circa 2 min.
Mettete a scaldare l’acqua della pasta, nel momento in cui è arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale grosso e versate poi le penne e cuocendole 5 min. (per una cottura al dente oppure 8 min. per una cottura maggiore).
Una volta che le penne sono cotte, scolatele in una boule ed unite la curcuma tostata, la ricotta e le zucchine. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
Impiattate e servite.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, inseritele nel boccale insieme al sale fino e cuocetele 10 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Nel frattempo, per esaltare il profumo della curcuma, tostatela in un pentolino antiaderente per circa 2 min.
Mettete a scaldare l’acqua della pasta, nel momento in cui è arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale grosso e versate poi le penne e cuocendole 5 min. (per una cottura al dente oppure 8 min. per una cottura maggiore).
Una volta che le penne sono cotte, scolatele in una boule ed unite la curcuma tostata, la ricotta e le zucchine. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
Impiattate e servite.