Ingredienti (per 5 pizze):
Per l’impasto:
- 300 g. Mix di Farine Dietoterapeutiche senza glutine per Pane, Pizza e Focacce
- 300 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)
- 350 g. acqua
- 1 cubetto di lievito di birra fresco, naturalmente senza glutine
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 5 g. sale
- Mix it! (DS) q.b.
Per il condimento:
- Olio e.v.o., rucola, pomodorini ciliegini, mozzarella q.b.
Inserite nel boccale del Bimby il lievito, l’acqua, l’olio e riscaldate il tutto 3 min. 37° vel. 1.
Unite poi il mix di farine, il sale ed impastate 1 min. vel. 4, poi 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Intanto, lavate il boccale, inseritevi la mozzarella, tritatela 20 sec. vel. 8 e lasciatela sgocciolare bene. Inoltre, tagliate i pomodorini a metà.
Una volta che l’impasto è lievitato, riscaldate la pietra ollare in forno ventilato a 200/250°.
Prelevate l’impasto dalla boule con le mani, adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato con la Mix it! e stendetelo con il mattarello.
Ritagliate con la punta di un coltello la sagoma di un abete, spennellatela con l’olio e cuocetela in forno ventilato a 250° per 10 min.
Trascorso il tempo, togliete la pizza dal forno, ricopritela con la rucola, disponete i pomodorini che rappresenteranno le palline dell’albero di Natale e spolverate con la mozzarella, ovvero la neve.
Infornatela nuovamente per far sciogliere leggermente il formaggio.
Unite poi il mix di farine, il sale ed impastate 1 min. vel. 4, poi 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Intanto, lavate il boccale, inseritevi la mozzarella, tritatela 20 sec. vel. 8 e lasciatela sgocciolare bene. Inoltre, tagliate i pomodorini a metà.
Una volta che l’impasto è lievitato, riscaldate la pietra ollare in forno ventilato a 200/250°.
Prelevate l’impasto dalla boule con le mani, adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato con la Mix it! e stendetelo con il mattarello.
Ritagliate con la punta di un coltello la sagoma di un abete, spennellatela con l’olio e cuocetela in forno ventilato a 250° per 10 min.
Trascorso il tempo, togliete la pizza dal forno, ricopritela con la rucola, disponete i pomodorini che rappresenteranno le palline dell’albero di Natale e spolverate con la mozzarella, ovvero la neve.
Infornatela nuovamente per far sciogliere leggermente il formaggio.