domenica 16 dicembre 2012

Soufflé con Cuor di Cioccolato Fondente Speziato

Oggi vi ripropongo i miei Soufflé con Cuor di Cioccolato Fondente, pensati in clima natalizio con un tocco di spezie.

Ingredienti (per 6 persone):
  • 40 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
  • 150 g. cioccolato fondente extra senza glutine (Coop)
  • 3 uova
  • 150 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Spezie: 6 chiodi di garofano, un cucchiaino di cannella in polvere, una spolverata di noce moscata, peperoncino q.b.
  • Mix it! (DS) q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby le spezie e polverizzatele 5 sec. vel. Turbo.
Aggiungete poi il cioccolato, tritatelo 5 sec. vel. 7, unite il burro, lo zucchero e cuocete il tutto 6 min. 60° vel. 3.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungete le uova, il mix di farine, il sale ed amalgamate il tutto 30 sec. vel. 4.
Suddividete il composto in 6 stampini di alluminio usa e getta di circa 7 cm. di diametro imburrati ed infarinati con la Mix it!, riempiendoli per ¾.
Lasciate riposare i soufflé in freezer per almeno 90 min. Poi cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 min.
Serviteli immediatamente: infatti, capovolgendo lo stampino ed aprendoli al centro, uscirà un cuore caldo e liquido di cioccolato fondente speziato.