giovedì 28 giugno 2012

Confettura di Susine ed Uvetta

Ingredienti:
  • 800 g. susine gialle
  • 400 g. zucchero
  • 30 g. uvetta
  • ½ succo di limone
Preparazione:
Lavate le susine, privatele dei noccioli e tagliatele a pezzetti.
Inseritele nel boccale insieme al succo del limone ed allo zucchero e frullatele 20 sec. vel. 7.
Aggiungete l’uvetta e cuocete con la vaporiera posizionata sopra il coperchio (così da evitare che la confettura fuoriesca dal boccale) 25 min. Antiorario Varoma vel. Cucchiaio.

Una Nota in più:
- La Conservazione -
  • Così fatta, in frigorifero, si conserva per quindici giorni.
  • Mettete la confettura bollente nel barattolo, chiudetelo ermeticamente, capovolgetelo ed il giorno dopo riponetelo in dispensa così com’è, automaticamente si creerà da solo il sottovuoto e la confettura si conserverà per un paio di mesi.
  • Mettete la confettura bollente nel barattolo e sterilizzatelo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta fredda, si creerà il sottovuoto e la confettura si conserverà per anni.