sabato 23 giugno 2012

Dessert di Crema al Formaggio e Salsa di Fragole

Questa ricetta è presa in prestito da I Menù di Benedetta.
La mia versione prevede l'utilizzo del Bimby.
Ingredienti (per 4 dessert):
  • 250 g. fragole
  • 75 g. zucchero
  • 250 g. Philadelphia (oppure crescenza)
  • 200 g. yogurt (oppure panna fresca)
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby lo zucchero, polverizzatelo 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Lavate sommariamente il boccale e frullate metà fragole (125 g.) con 25 g. di zucchero a velo per 10 sec. vel. 7 e mettete la salsa da parte.
Lavorate la Philadelphia (oppure la crescenza) con 50 g. di zucchero a velo per 10 sec. vel. 4 ed unite poi lo yogurt (oppure la panna fresca montata precedentemente) 10 sec. vel. 4.
Componete i bicchierini con le restanti fragole tagliate a pezzetti, la crema al formaggio, la salsa di fragole ed ancora crema e fragole a pezzetti.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.

Una Nota in più:
Rispetto alla ricetta originale, ho sostituito la crescenza con la philadelphia e la panna con lo yogurt.