domenica 3 giugno 2012

Composta... per Tutte le Mele


Ingredienti:
  • 400 g. mele
  • 100 g. zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 limone, succo e scorza grattugiata
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocete con la vaporiera posizionata sopra il coperchio (per evitare che la composta fuoriesca dal boccale) 10 min. a 100° vel. Cucchiaio.
Lasciate raffreddare qualche minuto e poi frullate per 50 sec. vel. 7.

Una Nota in più:
- La Conservazione -
  • Così fatta, in frigorifero, si conserva per quindici giorni.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo, chiudetelo ermeticamente, capovolgetelo ed il giorno dopo riponetelo in dispensa così com’è, automaticamente si creerà da solo il sottovuoto e la composta si conserverà per un paio di mesi.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo e sterilizzatelo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta fredda, si creerà il sottovuoto e la composta si conserverà per anni.