Di solito, il lunedì ci ritroviamo nelle nostre cucine gli avanzi del fine settimana...
Ecco un esempio di polpette per smaltire il tutto...
Ingredienti (per 15 polpette):
- 200 g. zucchini già cotti
- 200 g. patate già cotte
- 1 cipolla
- 4 fette di magro di manzo già cotte
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 4 fette di pane in cassetta senza glutine
- 50 g. formaggio tipo Emmentaler
- Farina Mix it! (DS) q.b.
- 2 uova
- Pan grattato senza glutine per l’impanatura q.b.
Tritate il pane 50 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Tritate il formaggio 20 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Inserite la cipolla e le fette di magro e tritatele 30 sec. vel. 7.
Aggiungete le verdure e l’olio: soffriggete per 1 min. 100° vel. 5.
Inserite poi il pane in cassetta ed il formaggio precedentemente tritati ed amalgamate il tutto per 30 sec. vel. 4.
Lasciate raffreddare il composto e formate delle polpette che andrete poi ad appiattire.
Passatele secondo quest’ordine nella farina Mix it!, nelle uova sbattute e nel pan grattato ed adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a forno ventilato preriscaldato 200° per 20 min., ovvero fino a doratura.
Tritate il formaggio 20 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Inserite la cipolla e le fette di magro e tritatele 30 sec. vel. 7.
Aggiungete le verdure e l’olio: soffriggete per 1 min. 100° vel. 5.
Inserite poi il pane in cassetta ed il formaggio precedentemente tritati ed amalgamate il tutto per 30 sec. vel. 4.
Lasciate raffreddare il composto e formate delle polpette che andrete poi ad appiattire.
Passatele secondo quest’ordine nella farina Mix it!, nelle uova sbattute e nel pan grattato ed adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a forno ventilato preriscaldato 200° per 20 min., ovvero fino a doratura.
Una Nota in più:
- Se non avete verdure cotte a disposizione potete cuocerle 50 min. a Varoma vel. 2 e recuperare poi l'acqua di cottura che sarà un ottimo brodo vegetale per altre preparazioni.
- Come cottura alternativa, friggete le polpette in olio profondo fino a doratura ed... otterrete delle Frittelle del Lunedì!