lunedì 11 giugno 2012

Polpette del Lunedì

Di solito, il lunedì ci ritroviamo nelle nostre cucine gli avanzi del fine settimana...
Ecco un esempio di polpette per smaltire il tutto...

Ingredienti (per 15 polpette):
  • 200 g. zucchini già cotti
  • 200 g. patate già cotte
  • 1 cipolla
  • 4 fette di magro di manzo già cotte
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 4 fette di pane in cassetta senza glutine
  • 50 g. formaggio tipo Emmentaler
  • Farina Mix it! (DS) q.b.
  • 2 uova
  • Pan grattato senza glutine per l’impanatura q.b.
Preparazione:
Tritate il pane 50 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Tritate il formaggio 20 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Inserite la cipolla e le fette di magro e tritatele 30 sec. vel. 7.
Aggiungete le verdure e l’olio: soffriggete per 1 min. 100° vel. 5.
Inserite poi il pane in cassetta ed il formaggio precedentemente tritati ed amalgamate il tutto per 30 sec. vel. 4.
Lasciate raffreddare il composto e formate delle polpette che andrete poi ad appiattire.
Passatele secondo quest’ordine nella farina Mix it!, nelle uova sbattute e nel pan grattato ed adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a forno ventilato preriscaldato 200° per 20 min., ovvero fino a doratura.

Una Nota in più:
  • Se non avete verdure cotte a disposizione potete cuocerle 50 min. a Varoma vel. 2 e recuperare poi l'acqua di cottura che sarà un ottimo brodo vegetale per altre preparazioni.
  • Come cottura alternativa, friggete le polpette in olio profondo fino a doratura ed... otterrete delle Frittelle del Lunedì!