Ecco una mousse velocissima da realizzare e molto buona da gustare.
- 250 g. prosciutto cotto senza glutine
- 250 g. ricotta di mucca fresca
- 2 cucchiai di pinoli
- ½ misurino di panna o latte
- ½ misurino di parmigiano grattugiato
- ¼ di misurino di Brandy (a piacere)
- Sale e pepe q.b.
Frullate i pinoli 5 sec. vel. 4.
Poi con le lame in movimento a vel. 4/5, tritate il prosciutto per circa 30 sec. alzando gradualmente la velocità fino a 9.
Aggiungete gli altri ingredienti ed amalgamate per 1 min. vel. 3 e poi per ulteriori 30 sec. a vel. 7.
Travasate la mousse in una terrina e lasciatela riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla.
Poi con le lame in movimento a vel. 4/5, tritate il prosciutto per circa 30 sec. alzando gradualmente la velocità fino a 9.
Aggiungete gli altri ingredienti ed amalgamate per 1 min. vel. 3 e poi per ulteriori 30 sec. a vel. 7.
Travasate la mousse in una terrina e lasciatela riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla.