Per i Cupcakes:
- 80 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
- 1 banana matura
- 35 g. yogurt intero bianco
- 1 cucchiaini di lievito in polvere per dolci senza glutine (Easyglut)
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 75 g. zucchero
- 55 g. burro
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Per il Cup:
- ½ dose di pasta di zucchero (fondant) nella versione senza burro
- Nutella q.b.
- Pennarelli alimentari per dolci senza glutine (Rebecchi)
Per i cupcakes, tritate in un frullatore le banane e lo yogurt e lasciate da parte.
Nel boccale del Bimby, inserite il burro e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
Unite poi l’uovo e sbattete bene il tutto 2 min. vel. 4.
Unite la banana frullata, il mix di farine, il lievito, il sale, il bicarbonato: 20 sec. vel. 3.
Adagiate degli stampini di carta su una teglia da forno e riempiteli con il composto per ¾.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min., facendo la prova stecchino al centro per verificare che siano cotti.
Fate raffreddare completamente prima di decorare.
Per il Cup, preparate il fondant nella versione senza il burro. Stendetelo tra due fogli di carta forno e ricavatene dei dischetti del diametro di 5 cm.
Nel boccale del Bimby, inserite il burro e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
Unite poi l’uovo e sbattete bene il tutto 2 min. vel. 4.
Unite la banana frullata, il mix di farine, il lievito, il sale, il bicarbonato: 20 sec. vel. 3.
Adagiate degli stampini di carta su una teglia da forno e riempiteli con il composto per ¾.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min., facendo la prova stecchino al centro per verificare che siano cotti.
Fate raffreddare completamente prima di decorare.
Per il Cup, preparate il fondant nella versione senza il burro. Stendetelo tra due fogli di carta forno e ricavatene dei dischetti del diametro di 5 cm.
Lasciateli seccare per una notte e decorateli poi con i pennarelli alimentari creando dei soggetti di Halloween.
Infine, per fissarli ai cakes, stendete un velo di Nutella sui cakes ed adagiatevi il cup.