venerdì 12 ottobre 2012

Torta Peppa e George Pig

Questa torta l'ho realizzata per i tre anni del mio piccolo Damiano, grande appassionato del cartone animato Peppa Pig.
Ingredienti:
Procedimento:
Preparate il Pan di Spagna ai Frutti di Bosco, lasciatelo raffreddare bene, poi tagliatelo a metà e farcite una metà con la composta di more.
Ricopritelo con l'altra metà del pan di spagna, rivestitelo con la panna montata e fatelo riposare in frigorifero.
Preparate il Fondant suddividetelo in 4 parti: una parte più grande verrà colorata di verde per il prato e le foglie con il colore in fialetta, le altre 3 parti coloratele di giallo per i fiori ed in azzurro per l'acqua dello stagno coi colori alimentari ed, infine, in marrone per la pozza di fango con il cacao amaro in polvere.
Riprendete la torta dal frigorifero e rivestitela con la pasta di zucchero colorata in verde ed il nastro giro torta (in questo caso ne ho usato uno giallo).
Decorate con le sagome di Peppa e George Pig, i fiorellini, le foglie, lo stagno e la pozza di fango preparate con il fondant.

Una Nota in Più:
  • Ricordate che per far aderire le decorazioni in fondant dovete bagnare con un pennellino imbevuto di acqua la superficie della torta dove volete applicarle.