Si tratta di una verdure toscana conosciuta anche col nome di “stringhe” o fagiolini di Sant'Anna (perché di solito maturano intorno al 26 luglio).
Di seguito trovate la ricetta usata in famiglia: di fatto si tratta di una cottura “in umido”.
Ingredienti:
- 1 kg. fagiolini “serpenti”
- “Odori” (1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio)
- 30 g. olio e.v.o.
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
- 500 g. conserva di pomodoro cotta
- 1 lt. acqua
Inserite nel boccale del Bimby gli “odori” e tritateli 5 sec. vel. 8. Riunite il tutto con la spatola sul fondo del boccale, aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1.
Pulite e lavate i fagiolini, versate il soffritto nel boccale del CookFast SuperChef, aggiungete il dado vegetale Bimby, la conserva di pomodoro, l’acqua e cuocete a Vapore, Vegetables per 40 min. e poi Friggere, Vegetables per 20 min.
Pulite e lavate i fagiolini, versate il soffritto nel boccale del CookFast SuperChef, aggiungete il dado vegetale Bimby, la conserva di pomodoro, l’acqua e cuocete a Vapore, Vegetables per 40 min. e poi Friggere, Vegetables per 20 min.