- 800 g. zucca
- 300 g. patate
- 100 g. latte
- 1000 g. acqua
- 50 g. burro
- 50 g. parmigiano grattugiato
- Noce moscata, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Pulite la zucca privandola della scorza e dei filamenti, tagliatela a cubetti e mettetela nel Varoma del Bimby. Sbucciate le patate e tagliatele anch’esse a cubetti inserendole poi nel vassoio del Varoma.
Versate nel boccale l’acqua e portatela ad ebollizione: 7 min. Varoma vel. 1.
Posizionate il Varoma con la zucca e le patate e cuocete 25 min. Varoma vel. 2.Eliminate l’acqua dal boccale (potreste recuperarla per un'ottima minestra ricca di sali minerali!) e versateci dentro la zucca e le patate riducendole a purè: 10 sec. vel. 6.
Posizionate la farfalla e montate il purè 1 min. 50° vel. 3, versando a filo il latte.
Continuate a lavorare il composto per qualche minuto in modo che, incorporando aria, acquisti più leggerezza.
Unite il burro a pezzetti, il sale, la noce moscata ed il pepe (io l'ho omesso) e mescolate 10 sec. vel. 5.
Una Nota in più:
Per decorare il nostro purè, si potrebbero preparare delle crespelle di formaggio che una volta spezzate saranno inserite nel purè.