Seguendo i consigli di Ai fornelli con la Celiachia, si ottiene un'ottima granella di zucchero.
Ingredienti:
- 50 g. zucchero
- 5 g. acqua naturale (9/10% del peso totale dello zucchero)
Adagiate sopra un vassoio un foglio di carta forno.
In una boule, unite l’acqua allo zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Poi prendete una grattugia per julienne rovesciatela, tenetela sospesa sopra la carta forno, prelevate con un cucchiaino un po’ del composto di zucchero ed acqua, depositatelo sulla grattugia e premete con il dorso del cucchiaino sul composto cosicché vedrete cadere la granella di zucchero sulla carta forno.
Lasciate asciugare il tutto qualche ora o, meglio, una notte prima di utilizzarlo o riporlo in dispensa.
Se si ha urgenza, preriscaldate il forno ventilato a 50° e fatevi asciugare la granella per circa 30/40 min.
In una boule, unite l’acqua allo zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Poi prendete una grattugia per julienne rovesciatela, tenetela sospesa sopra la carta forno, prelevate con un cucchiaino un po’ del composto di zucchero ed acqua, depositatelo sulla grattugia e premete con il dorso del cucchiaino sul composto cosicché vedrete cadere la granella di zucchero sulla carta forno.
Lasciate asciugare il tutto qualche ora o, meglio, una notte prima di utilizzarlo o riporlo in dispensa.
Se si ha urgenza, preriscaldate il forno ventilato a 50° e fatevi asciugare la granella per circa 30/40 min.