mercoledì 10 ottobre 2012

Plumcake di Fagiolini

Ingredienti (per 6 persone):
  • 100 g. Farina per Pane e Paste Lievitate Sfornagusto (BiAglut)
  • 50 g. Farina Senza Glutine per Dolci e Salati (Bezgluten)
  • 50 g. Preparato per Pane, Pasta, Pizza e Dolci Senza Glutine (Coop)
  • 50 g. MixPan (SG diet)
  • 150 g. fagiolini
  • 50 g. gherigli di noce
  • 150 ml. latte di capra
  • 3 uova
  • 100 g. formaggio*
  • 8 g. lievito di birra secco senza glutine
  • Un pizzico di sale
Preparazione:
Cuocete a Varoma i fagiolini per 40 min. vel. 2 e poi tagliateli a pezzetti.
Svuotate il boccale del Bimby dall’acqua di cottura dei fagiolini e, senza pulirlo, sbattete le uova con il latte 50 sec. vel. 3.
Unite poi le farine, il lievito, il sale, il formaggio ed amalgamate 30 sec. vel. 4.
Aggiungete i fagiolini e le noci 30 sec. Antiorario vel. 2/3.
Rivestite con la carta forno bagnata e ben strizzata uno stampo da plumcake, versatevi il composto e cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min.

Una Nota in Più:
* Il plumcake in foto è stato realizzato con il formaggio calabrese Caciomulo, precedentemente grattugiato.
Tuttavia, sono ottime anche le versioni con il Roquefort ed il gorgonzola.