- 1 cesto di insalata (canasta)
- 2 dosi di besciamella
- 30 g. Amido di Mais senza glutine (Maizena)
- 200 g. ricotta di mucca
- 50 g. Parmigiano
- 50 g. formaggio tipo Emmentaler
- 150 g. prosciutto cotto senza glutine
- Noce moscata e sale q.b.
Tritate nel boccale del Bimby il parmigiano e l’emmentaler 10 sec. a vel. 7.
Unite gli ingredienti per una dose doppia di besciamella, la ricotta, il prosciutto cotto e la Maizena e cuocete 15 min. 90° vel. 4, più ulteriori 10 min. Varoma vel. 4 per addensare la crema.
Lavate le foglie di insalata, tagliatele a strisce e sistematele sul fondo di uno stampo in silicone o di una pirofila imburrata.
Versatevi sopra la crema ottenuta e ripassate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 5 min.
Una Nota in più:
Come nella foto n. 2, servite il pasticcetto con delle fettine di pane leggermente tostate oppure con le Bruschettine Mediterranee all'olio e.v.o. (Piaceri Mediterranei).