Ingredienti (per 8 persone):
- 250 g. farina di riso bio senza glutine (Pedon Easyglut)
- 2 uova
- 1 lt. latte (ad alta digeribilità)
- 50 g. burro
- 70 g. formaggio caciocavallo
- Un pizzico di sale e di noce moscata
- Brodo vegetale, sale grosso q.b.
Per le Palline di riso in brodo:
- Grana grattugiato q.b.
Per le Palline di riso con crema di zucca:
- 500 g. zucca
- 1 lt. acqua
- 1 scalogno (oppure ½ cipolla)
- 15 g. olio e.v.o.
- Sale fino q.b.
- Grana grattugiato q.b
Inserite nel boccale del Bimby il caciocavallo, tritatelo 30 sec. vel. 8 e mettetelo da parte.
Versate poi nel boccale il latte e scaldatelo 7 min. 80° vel. 2.
Poi, impostate 3 min.80° Antiorario vel. 3 e aggiungete dal foro del coperchio la farina di riso spatolando.
Infine, aggiungete il burro, le uova, il formaggio , il sale e la noce moscata spatolando 2 min. vel. 3.
Lasciate intiepidire il composto nel boccale, poi prendete un po’ di impasto alla volta ed, aiutandovi con la farina di riso, formate delle piccole polpette delle dimensioni di una noce.
Intanto, portate ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungetevi del sale grosso e versatevi delicatamente le polpettine.
Cuocetele 3 min. prelevandole con la schiumarola.
Impiattatele e conditele a vostro piacere.
Versate poi nel boccale il latte e scaldatelo 7 min. 80° vel. 2.
Poi, impostate 3 min.80° Antiorario vel. 3 e aggiungete dal foro del coperchio la farina di riso spatolando.
Infine, aggiungete il burro, le uova, il formaggio , il sale e la noce moscata spatolando 2 min. vel. 3.
Lasciate intiepidire il composto nel boccale, poi prendete un po’ di impasto alla volta ed, aiutandovi con la farina di riso, formate delle piccole polpette delle dimensioni di una noce.
Intanto, portate ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungetevi del sale grosso e versatevi delicatamente le polpettine.
Cuocetele 3 min. prelevandole con la schiumarola.
Impiattatele e conditele a vostro piacere.
Per le palline di riso in brodo, dopo avere impiattato le palline, aggiungete in ogni porzione un cucchiaio di brodo vegetale di cottura e servite con una spolverata di grana grattugiato.
Per le palline di riso con crema di zucca, pulite e lavate la zucca, tagliatela a pezzi, inserite l’acqua nel boccale, posizionate il cestello e metteteci dentro la zucca a cuocere 40 min. 100° vel. 2.
Togliete poi il cestello, svuotate il boccale, metteteci dentro la zucca cotta, lo scalogno (o la mezza cipolla), il sale e l’olio e frullate il tutto 20 sec. vel. 8. Radunate la crema con la spatola e cuocetela 5 min. Varoma vel. 1 per addensarla.
Infine, impiattate le palline di riso, versateci sopra la crema di zucca e spolverate con il grana grattugiato.