mercoledì 31 ottobre 2012

Occhio X Occhio

L'idea della ricetta è presa dalla pubblicazione "Dolcetto... o scherzetto?" di Esselunga.
Naturalmente, qui da me è tutto in versione senza glutine.
Ingredienti:
Per le ciambelline:
Per la decorazione:
  • Top alla Fragolina di Bosco per gelati e desser gluten free (Fabbri)
  • Dischetti di fondant colorati con coloranti alimentari senza glutine, zucchero a velo senza glutine, composta di frutta a piacere senza glutine, Nutella q.b.
Preparazione:
Per le ciambelline, utilizzate la stessa ricetta dei cupcakes. Quindi, tritate in un frullatore le banane e lo yogurt e lasciate da parte.
Nel boccale del Bimby, inserite il burro e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
Unite poi l’uovo e sbattete bene il tutto 2 min. vel. 4.
Unite la banana frullata, il mix di farine, il lievito, il sale, il bicarbonato: 20 sec. vel. 3.
Prendete uno stampo per ciambelline (io ne ho utilizzatouno in silicone della Silikomart), adagiatelo sulla griglia del forno e riempitelo con il composto per ¾.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min.
Fate raffreddare completamente prima di decorare.
Per la decorazione, spolverate le ciambelline con lo zucchero a velo e trasferitele poi sul vassoio da portata. Riempite il buco delle ciambelline con della composta di frutta a piacere.
Posizionate al centro un dischetto di fondant colorato ed una goccia di Nutella per creare la pupilla.
Infine, con la salsa topping disegnate sulla ciambellina delle venature, per creare l'effetto dei capillari.