Ingredienti:
- 350 g. pane raffermo gluten free
- 400 g. pomodori pelati
- 1 lt. acqua
- 2 cucchiai di dado Bimby
- 2 spicchi d’aglio
- 16 foglie basilico
- 100 g. parmigiano grattugiato
- 40 g. olio e.v.o.
- Sale e pepe q.b.
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola capiente ad essiccare per qualche giorno.
Inserite nel boccale del Bimby l'acqua, il dado, il pepe e cuocere10 min. 100° vel. 2, poi versate il tutto nella ciotola con il pane.
Senza lavare il boccale, mettetevi i pomodori, metà basilico, l'aglio e frullate 30 sec. vel. 4 ed, infine, cuocete 15 min. 100° vel. 1.
Aggiungete il pane rinvenuto nel brodo ed il sale spatolando 2 min. vel. 2.
Servite in terrine, condite con un filo d'olio e.v.o. a crudo, parmigiano ed il rimanente basilico.
Una Nota in Più:
Per il pane, si può utilizzare qualsiasi formato, dal pane in cassetta alla ciabatta.