sabato 20 ottobre 2012

Pappa al Pomodoro

 
Ingredienti:
  • 350 g. pane raffermo gluten free
  • 400 g. pomodori pelati
  • 1 lt. acqua
  • 2 cucchiai di dado Bimby
  • 2 spicchi d’aglio
  • 16 foglie basilico
  • 100 g. parmigiano grattugiato
  • 40 g. olio e.v.o.
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola capiente ad essiccare per qualche giorno.
Inserite nel boccale del Bimby l'acqua, il dado, il pepe e cuocere10 min. 100° vel. 2, poi versate il tutto nella ciotola con il pane.
Senza lavare il boccale, mettetevi i pomodori, metà basilico, l'aglio e frullate 30 sec. vel. 4 ed, infine, cuocete 15 min. 100° vel. 1.
Aggiungete il pane rinvenuto nel brodo ed il sale spatolando 2 min. vel. 2.
Servite in terrine, condite con un filo d'olio e.v.o. a crudo, parmigiano ed il rimanente basilico.

Una Nota in Più:
Per il pane, si può utilizzare qualsiasi formato, dal pane in cassetta alla ciabatta.