domenica 14 ottobre 2012

Frittata di Cipolle

Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 cipolle
  • 40 g. olio e.v.o.
  • 100 g. formaggio tipo Grana
  • 8 uova
Preparazione:
Inserite le cipolle nel boccale del Bimby e tritatele 10 sec. vel. 5.
Riunitele con la spatola sul fondo del boccale, unite l’olio e soffriggetele 1 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio e mettetele da parte.
Senza pulire il boccale, inserite il formaggio Grana a tocchetti e grattugiatelo 15 sec. vel. 7.
Aggiungete le uova e frullate 5 sec. vel. 4.
A questo punto scegliete la cottura preferita:
  1. in una padella antiaderente;
  2. nel Bimby, a vapore.
Nel primo caso, per la preparazione di una frittata, versate un filo d’olio e.v.o. nella padella ed unitevi una parte delle cipolle. Appena la padella sarà ben calda, aggiungete l’uovo ed il formaggio e cuocete da entrambi i lati fino a doratura.
Nel caso della cottura a vapore, foderate con la carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma, unite al composto di uova ed formaggio le cipolle ed amalgamatele 5 sec. Antiorario vel. 2. Versate il tutto nel recipiente superiore, riempite il boccale con ½ litro di acqua e cuocete 30 min. Varoma vel. Cucchiaio.