Per la Frolla al Miele:
- 50 g. zucchero
- 50 g. miele (di castagno)
- 350 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Crostate e Biscotti
- 100 g. burro
- 50 g. acqua
- 1 uovo
- 8 g. lievito secco per dolci senza glutine
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 1 kg. zucca
- 1 lt. acqua
- 250 g. ricotta vaccina
Inserite 1 lt. di acqua nel boccale del Bimby, chiudete col tappo, pulite, lavate e private della buccia la zucca e cuocetela 50 min. Varoma vel. 2. Svuotate il boccale dal brodo di zucca e mettetelo da parte per ulteriori preparazioni.
Inserite la zucca cotta nel boccale del Bimby, la ricotta e rendete il tutto una purea 30 sec. vel. 8
Risciacquate il boccale ed asciugatelo bene, inseritevi lo zucchero di canna e polverizzatelo 5 sec. vel. Turbo.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti previsti ed impastate 20 sec. vel. 5.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, spianandolo con il mattarello ed adagiatelo a coprire la vostra tortiera antiaderente con fondo amovibile.
Versatevi il ripieno di zucca e cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 40 min.
Inserite la zucca cotta nel boccale del Bimby, la ricotta e rendete il tutto una purea 30 sec. vel. 8
Risciacquate il boccale ed asciugatelo bene, inseritevi lo zucchero di canna e polverizzatelo 5 sec. vel. Turbo.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti previsti ed impastate 20 sec. vel. 5.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, spianandolo con il mattarello ed adagiatelo a coprire la vostra tortiera antiaderente con fondo amovibile.
Versatevi il ripieno di zucca e cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 40 min.