mercoledì 23 maggio 2012

Carpaccio di Manzo al Limone

Ecco un piatto estivo, facile e veloce:
infatti, si può preparare la sera per il pranzo del giorno dopo oppure la mattina per la cena.
La sua realizzazione non prevede l'utilizzo del Bimby.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 g. carpaccio di manzo
  • 50 g. parmigiano a scaglie
  • 4 limoni (se piccoli) oppure 2 limoni (se grandi): solo succo
  • Pepe rosa q.b.
  • 100 g. rucola
Preparazione:
Lavate le fette di carpaccio sotto l’acqua corrente e disponetele stese su un vassoio o in una pirofila.
Spremete i limoni ed irrorate le fette con il succo ottenuto.
Lasciate marinare in frigo per circa 10 ore.
Tiratele poi fuori dal frigo e disponetele su un piatto da portata, cospargete di rucola e scaglie di parmigiano e rifinite con il pepe rosa a piacere.