- 250 g. asparagi Maremmani
- 6 fette di prosciutto cotto senza glutine
- 50 g. Formaggio tipo Emmentaler (oppure Asiago, Fontina)
- 50 g. Formaggio tipo Grana (o Pecorino Romano) q.b.
- Pan grattato senza glutine q.b.
- Burro q.b.
Inserite nel boccale del Bimby il formaggio tipo Grana, tritate 30 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Tagliate a dadini il formaggio tipo Emmentaler e mettetelo da parte.
Pulite gli asparagi e cuoceteli a Varoma 30 min. vel. 2.
Imburrate una pirofila e procedete a strati adagiandovi metà quantità di asparagi, di prosciutto cotto, di pan grattato, di dadini di Emmentaler e di formaggio grattugiato.
Ripetete il passaggio una seconda volta.
Gratinate in forno statico o ventilato a 200° per circa 15 min., ovvero fino a doratura.
Tagliate a dadini il formaggio tipo Emmentaler e mettetelo da parte.
Pulite gli asparagi e cuoceteli a Varoma 30 min. vel. 2.
Imburrate una pirofila e procedete a strati adagiandovi metà quantità di asparagi, di prosciutto cotto, di pan grattato, di dadini di Emmentaler e di formaggio grattugiato.
Ripetete il passaggio una seconda volta.
Gratinate in forno statico o ventilato a 200° per circa 15 min., ovvero fino a doratura.