giovedì 31 maggio 2012

Sformato di Asparagi Maremmani


Ingredienti:
  • 250 g. asparagi Maremmani
  • 6 fette di prosciutto cotto senza glutine
  • 50 g. Formaggio tipo Emmentaler (oppure Asiago, Fontina)
  • 50 g. Formaggio tipo Grana (o Pecorino Romano) q.b.
  • Pan grattato senza glutine q.b.
  • Burro q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il formaggio tipo Grana, tritate 30 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Tagliate a dadini il formaggio tipo Emmentaler e mettetelo da parte.
Pulite gli asparagi e cuoceteli a Varoma 30 min. vel. 2.
Imburrate una pirofila e procedete a strati adagiandovi metà quantità di asparagi, di prosciutto cotto, di pan grattato, di dadini di Emmentaler e di formaggio grattugiato.
Ripetete il passaggio una seconda volta.
Gratinate in forno statico o ventilato a 200° per circa 15 min., ovvero fino a doratura.