Questa ricetta è presente anche sul Libro Base "Io e il mio Bimby".
Io ho modificato leggermente il soffritto, ho omesso di sfumare col vino e, naturalmente, ho reso la ricetta gluten free!
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 40 g. olio e.v.o.
- 600 g. bocconcini di manzo
- 200 g. polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g. piselli surgelati
- Farina Mix it! (DS) q.b.
Mettete nel boccale del Bimby la cipolla, la carota e l’aglio e tritate 5 sec. vel. 7.
Raccogliete il trito con la spatola ed aggiungete l’olio ed andate ad appassire 3 min. 100° vel. 1.
Infarinate i bocconcini nella Mix it!, metteteli nel boccale ed insaporiteli 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete il pomodoro ed il sale e cuocete 20 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Unite i piselli e cuocete per ulteriori 20 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Raccogliete il trito con la spatola ed aggiungete l’olio ed andate ad appassire 3 min. 100° vel. 1.
Infarinate i bocconcini nella Mix it!, metteteli nel boccale ed insaporiteli 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete il pomodoro ed il sale e cuocete 20 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Unite i piselli e cuocete per ulteriori 20 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Una Nota in più:
Come alternativa ai piselli, potreste utilizzare le classiche patate oppure, una variante più originale, potrebbe prevedere l'uso delle verdure del minestrone surgelate!