sabato 26 maggio 2012

Cheesecake alle Fragole

Ed ecco la torta che, a suo tempo, mi sono preparata per il mio compleanno...
Ingredienti:
Per il biscotto:
Per la base:
  • 100 g. burro fuso
  • 150 g. cioccolato fondente senza glutine
Per la crema:
  • 150 g. Formaggio Philadelphia
  • 100 g. yogurt bianco intero senza glutine
  • 250 g. ricotta di mucca
  • 100 g. zucchero
Preparazione:
Preparate il biscotto inserendo nel boccale lo zucchero e polverizzandolo 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungete poi gli altri ingredienti ed amalgamate 50 sec. vel. 3.
Aiutandovi con una spatola per ottenere lo spessore un biscotto, stendete l’impasto su un foglio di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 min.
Per creare la base del cheesecake, una volta che il biscotto si è raffreddato tritatelo 5 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Inserite poi nel boccale il cioccolato fondente e tritatelo 20 sec. vel. 7, fondetelo 5 min. 50° vel. 1.
Aggiungetevi il burro ed il biscotto precedentemente tritato amalgamando il composto 10 sec. Antiorario vel. 2.
Imburrate uno stampo a cerniera apribile antiaderente e stendetevi il composto così ottenuto lasciandolo poi riposare in frigo.
Intanto, preparate la crema.
Nel boccale pulito, polverizzate lo zucchero 10 sec. vel. Turbo ed inserite poi sul gruppo coltelli la farfalla. Versate nel boccale la Philadelphia, lo yogurt, la ricotta, ed amalgamate 20 sec. vel. 4 fino ad ottenere così un composto liscio e cremoso.
Tirate fuori dal frigo la base del cheesecake e versateci sopra la crema, rendetela omogenea con la spatola e decorate con le fragole.
Mettetelo a solidificare nel congelatore almeno 3 ore prima di toglierlo dal suo stampo a cerniera  e servirlo.