Di seguito, trovate il mio risultato adattando la loro ricetta ad una realizzazione col Bimby.
Un giorno chiedo al mio Niccolò cosa vuole mangiare a cena il giorno dopo e lui mi risponde "L'Hot Dog!". Allora, mi metto alla ricerca della ricetta adatta a creare questo tipo di pane cosicché io e Damiano possiamo mangiare come lui ed il papà...
Ecco il risultato per il nostro Hot Dog...
Ingredienti:
Per la prima lievitazione:
- 50 g. Farina Mix B (Schar)
- 45 g. acqua
- 1 g. scarso di lievito di birra
Per la seconda lievitazione:
- 140 g. Farina LP Low Protein (Farmo)
- 60 g. Preparato per Pane e Dolci senza glutine Il Forno di Olivia (Pandea)
- 50 g. Farina per Pane, Pizza e Focaccia (Aglutèn)
- 5 g. lievito di birra
- 200/210 g. acqua tiepida
- 10 g. strutto
- 2,5 g. sale
- 10 g. zucchero
Ulteriori ingredienti:
- 1 uovo
- Semi di sesamo q.b.
Preparate il lievitino per la prima lievitazione sciogliendo nel boccale il lievito con l’acqua 1 min. 37° vel. 1.
Aggiungete poi la farina ed impastate velocemente 20 sec. vel. 5.
Travasate il lievitino in una boule, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare al caldo 15/18 ore.
Trascorso il tempo, procedete con la seconda lievitazione sciogliendo nel boccale il lievito con l’acqua 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti previsti per la seconda lievitazione ed il lievitino ottenuto precedentemente: impastate bene 30 sec. a vel. 4 e poi 1 min. vel. Spiga.
Trasferite il composto in una boule, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare al caldo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, formate dei panini rotondi se desiderate realizzare degli hamburger oppure dei panini ovali se desiderate realizzare degli hot dog e fateli lievitare ulteriormente per 1 ora e 10 min.
Allo scadere del tempo, riscaldate il forno (statico) a 200° ed a parte sbattete l’uovo in una ciotola. Con quest’ultimo andrete a spennellare i panini che cospargerete poi con i semi di sesamo.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 min.
Aggiungete poi la farina ed impastate velocemente 20 sec. vel. 5.
Travasate il lievitino in una boule, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare al caldo 15/18 ore.
Trascorso il tempo, procedete con la seconda lievitazione sciogliendo nel boccale il lievito con l’acqua 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti previsti per la seconda lievitazione ed il lievitino ottenuto precedentemente: impastate bene 30 sec. a vel. 4 e poi 1 min. vel. Spiga.
Trasferite il composto in una boule, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare al caldo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, formate dei panini rotondi se desiderate realizzare degli hamburger oppure dei panini ovali se desiderate realizzare degli hot dog e fateli lievitare ulteriormente per 1 ora e 10 min.
Allo scadere del tempo, riscaldate il forno (statico) a 200° ed a parte sbattete l’uovo in una ciotola. Con quest’ultimo andrete a spennellare i panini che cospargerete poi con i semi di sesamo.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 min.