giovedì 24 maggio 2012

Panini per Hamburger ed Hot Dog


Di seguito, trovate il mio risultato adattando la loro ricetta ad una realizzazione col Bimby.
Un giorno chiedo al mio Niccolò cosa vuole mangiare a cena il giorno dopo e lui mi risponde "L'Hot Dog!". Allora, mi metto alla ricerca della ricetta adatta a creare questo tipo di pane cosicché io e Damiano possiamo mangiare come lui ed il papà...
Ecco il risultato per il nostro Hot Dog...

Ecco, invece, il risultato per il nostro Hamburger...
Ingredienti:
Per la prima lievitazione:
  • 50 g. Farina  Mix B (Schar)
  • 45 g. acqua
  • 1 g. scarso di lievito di birra
Per la seconda lievitazione:
  • 140 g. Farina LP Low Protein (Farmo)
  • 60 g. Preparato per Pane e Dolci senza glutine Il Forno di Olivia (Pandea)
  • 50 g. Farina per Pane, Pizza e Focaccia (Aglutèn)
  • 5 g. lievito di birra
  • 200/210 g. acqua tiepida
  • 10 g. strutto
  • 2,5 g. sale
  • 10 g. zucchero
Ulteriori ingredienti:
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Preparate il lievitino per la prima lievitazione sciogliendo nel boccale il lievito con l’acqua 1 min. 37° vel. 1.
Aggiungete poi la farina ed impastate velocemente 20 sec. vel. 5.
Travasate il lievitino in una boule, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare al caldo 15/18 ore.
Trascorso il tempo, procedete con la seconda lievitazione sciogliendo nel boccale il lievito con l’acqua 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti previsti per la seconda lievitazione ed il lievitino ottenuto precedentemente: impastate bene 30 sec. a vel. 4 e poi 1 min. vel. Spiga.
Trasferite il composto in una boule, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare al caldo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, formate dei panini rotondi se desiderate realizzare degli hamburger oppure dei panini ovali se desiderate realizzare degli hot dog e fateli lievitare ulteriormente per 1 ora e 10 min.
Allo scadere del tempo, riscaldate il forno (statico) a 200° ed a parte sbattete l’uovo in una ciotola. Con quest’ultimo andrete a spennellare i panini che cospargerete poi con i semi di sesamo.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 min.