giovedì 17 maggio 2012

Piadina Romagnola... Senza Strutto

Ingredienti:
  • 250 g. farina Mix B (Schar)
  • 250 g. farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)
  • 110 g. latte
  • 110 g. acqua
  • 80 g. olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • 1 o 2 pizzichi di bicarbonato
  • Farina Mix it! (DS) q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale acqua, latte, olio e sale 1 min. 37° vel. 4.
Aggiungete la farina ed il bicarbonato 30 sec. vel. 5/6, poi 1 min. e mezzo vel. Spiga. L’impasto si deve compattare e non deve risultare troppo morbido. Se il suo aspetto dovesse essere sbricioloso, proseguite ad impastare a vel. 4 ed aggiungete dal foro del coperchio un goccio d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Formate con l’impasto delle palline, col mattarello stendetele sul piano di lavoro infarinato con la Mix it! e  dategli all'incirca una forma circolare del diametro di 20 cm.
Cuocetele sul gas in una teglia da piada ben calda (oppure una padella antiaderente) qualche minuto da entrambi i lati.
Farcitele a piacere, piegatele a metà e riscaldatele sul fuoco.

Una Nota in più:
La base della piadina può essere utilizzata come "pizza". 
Lasciate la piadina stesa, farcitela con pomodoro, origano, capperi, mozzarella, etc. e riscaldatela in forno statico a 200° fino a che il formaggio non si è sciolto.