Ingredienti:
- 250 g. farina Mix B (Schar)
- 250 g. farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)
- 110 g. latte
- 110 g. acqua
- 80 g. olio e.v.o.
- sale q.b.
- 1 o 2 pizzichi di bicarbonato
- Farina Mix it! (DS) q.b.
Inserite nel boccale acqua, latte, olio e sale 1 min. 37° vel. 4.
Aggiungete la farina ed il bicarbonato 30 sec. vel. 5/6, poi 1 min. e mezzo vel. Spiga. L’impasto si deve compattare e non deve risultare troppo morbido. Se il suo aspetto dovesse essere sbricioloso, proseguite ad impastare a vel. 4 ed aggiungete dal foro del coperchio un goccio d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Formate con l’impasto delle palline, col mattarello stendetele sul piano di lavoro infarinato con la Mix it! e dategli all'incirca una forma circolare del diametro di 20 cm.
Cuocetele sul gas in una teglia da piada ben calda (oppure una padella antiaderente) qualche minuto da entrambi i lati.
Aggiungete la farina ed il bicarbonato 30 sec. vel. 5/6, poi 1 min. e mezzo vel. Spiga. L’impasto si deve compattare e non deve risultare troppo morbido. Se il suo aspetto dovesse essere sbricioloso, proseguite ad impastare a vel. 4 ed aggiungete dal foro del coperchio un goccio d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Formate con l’impasto delle palline, col mattarello stendetele sul piano di lavoro infarinato con la Mix it! e dategli all'incirca una forma circolare del diametro di 20 cm.
Cuocetele sul gas in una teglia da piada ben calda (oppure una padella antiaderente) qualche minuto da entrambi i lati.
Farcitele a piacere, piegatele a metà e riscaldatele sul fuoco.
Una Nota in più:
La base della piadina può essere utilizzata come "pizza".
Lasciate la piadina stesa, farcitela con pomodoro, origano, capperi, mozzarella, etc. e riscaldatela in forno statico a 200° fino a che il formaggio non si è sciolto.