La ricetta originale la trovate nel blog Un Castello in Giardino...
Io ho utilizzato il Bimby per realizzarla.
Ingredienti:- 700 g. zucca
- 500 g. farina di riso senza glutine
- 50 g. parmigiano
- Sale e noce moscata q.b.
- Mix it! (DS)
Inserite nel boccale il parmigiano, tritatelo 30 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Inserite l’acqua nel boccale, pulite la zucca, posizionatela sul vassoio del Varoma e cuocete 20 min. Varoma vel. 2.
Svuotate il boccale (tenendo da parte l’acqua che ci servirà per cuocere gli gnocchi), inserite la zucca precedentemente cotta, frullate 30 sec. vel. 7 e poi cuocete ulteriori 10 min. Varoma vel. 1 per farla asciugare completamente ed eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungete gli altri ingredienti e lavorateli 50 sec. vel. 3/4.
Togliete dal boccale l’impasto, adagiatelo su un piano di lavoro infarinato con la Mix it! e create tanti grissini da cui andrete a ricavare gli gnocchi.
Riempite nuovamente il boccale con l’acqua di cottura della zucca che avevate messa da parte portate ad ebollizione 10 min. 100° vel. 1 poi buttate gli gnocchi e cuocete 1 min. Antiorario vel. 1.
Scolateli e condite a piacere.
Inserite l’acqua nel boccale, pulite la zucca, posizionatela sul vassoio del Varoma e cuocete 20 min. Varoma vel. 2.
Svuotate il boccale (tenendo da parte l’acqua che ci servirà per cuocere gli gnocchi), inserite la zucca precedentemente cotta, frullate 30 sec. vel. 7 e poi cuocete ulteriori 10 min. Varoma vel. 1 per farla asciugare completamente ed eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungete gli altri ingredienti e lavorateli 50 sec. vel. 3/4.
Togliete dal boccale l’impasto, adagiatelo su un piano di lavoro infarinato con la Mix it! e create tanti grissini da cui andrete a ricavare gli gnocchi.
Riempite nuovamente il boccale con l’acqua di cottura della zucca che avevate messa da parte portate ad ebollizione 10 min. 100° vel. 1 poi buttate gli gnocchi e cuocete 1 min. Antiorario vel. 1.
Scolateli e condite a piacere.
Una Nota in più:
Rispetto alle dosi originali, la mia ricetta ha richiesto il doppio della farina di riso. Penso possa dipendere dalla quantità di acqua rimasta nella zucca e dal tipo di zucca.