giovedì 10 maggio 2012

Purè di Patate

Ecco la ricetta del Purè di Patate presente anche sul Libro Base "Il e il mio Bimby".
Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 kg. patate
  • 350 g. latte
  • 30 g. burro
  • 30 g. formaggio tipo grana
  • sale q.b.
Preparazione:
Posizionate la farfalla, mettete nel boccale del Bimby le patate pelate e tagliate all'incirca a rondelle, il sale ed il latte: 25 min. 100° vel. 1.
A fine cottura aggiungete il burro ed il grana e montate il purè 30 sec. vel. 4.

Una Nota in Più:
  • La ricetta base prevede il latte intero ma io utilizzo senza problemi quello privo di lattosio.
  • Inoltre, a seconda del tipo di patate utilizzata, le quantità del latte variano leggermente per cui potrebbe essere necessario aggiungerne un altro po' prima di montare il purè.
  • Se volete rendere il purè più light, non aggiungete il formaggio: è comunque buonissimo lo stesso!