mercoledì 2 maggio 2012

Polpettone di Carne


Ingredienti (per due polpettoni):
  • 500 g. carne macinata
  • 150 g. formaggio grana
  • 2 uova
  • 150 g. mortadella senza glutine
  • 50 g. latte
  • 20 g. pan grattato
  • 1 lt. acqua
  • 1 cucchiaino di aneto

Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il formaggio grana a pezzi e macinate per 30 sec. vel. 7.
Aggiungete poi la carne macinata, le uova, la mortadella tagliata precedentemente a dadini, il latte ed il pan grattato ed amalgamate 1 min. Antiorario vel. 3. Il composto deve risultare morbido ma compatto.
Tagliate due fogli di carta forno, distribuite su ognuno metà del composto ed aiutandovi con la carta ed il pan grattato date ad ognuno dei due la classica forma a “salsicciotto” del polpettone.
Posizionateli poi nel contenitore del Varoma (un polpettone sotto ed uno sopra) e riempite il boccale con un litro d'acqua ed un cucchiaino di aneto.
Infine, cuocete 40 min. Varoma vel. 2.