La ricetta della Crema Gianduia si trova anche sul Libro Base "Io e il mio Bimby", ma qui di seguito trovate la mia versione, secondo me molto più buona perché meno dolce.
Ingredienti:
- 150 g. zucchero
- 100 g. nocciole tostate
- 150 g. cioccolato fondente senza glutine
- 130 g. ciocolato al latte senza glutine
- 150 g. latte intero
- 80 g. olio e.v.o.
Preparazione:
Tritate nel boccal del Bimby il cioccolato 20 sec. vel. 8.
Aggiungete lo zucchero e le nocciole e tritate ulteriormente per 1 min. e 30 sec. vel. 10.
Aggiungete il latte, l'olio e cuocete 6 min. 50° vel. 3.
Tritate nel boccal del Bimby il cioccolato 20 sec. vel. 8.
Aggiungete lo zucchero e le nocciole e tritate ulteriormente per 1 min. e 30 sec. vel. 10.
Aggiungete il latte, l'olio e cuocete 6 min. 50° vel. 3.
Versate subito in un vasetto e chiudetelo ermeticamente conservandolo in frigorifero.