martedì 6 novembre 2012

Lasagne con Farina di Ceci con Broccoli e Pecorino

Ingredienti (per 6 persone):
Per la Sfoglia delle Lasagne di Farina di Ceci:

Per gli strati:
  • 2 broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g. olio e.v.o.
  • 1 dose di besciamella
  • 100 g. pecorino
  • Olio e.v.o. q.b.
Per la besciamella:
  • 500 ml. latte ad alta digeribilità
  • 60 g. farina Mix it! (DS) o Maizena
  • 40 g. burro
  • Sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il pecorino, grattugiatelo 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Senza lavare il boccale, preparate la besciamella cuocendola 8 min. 90° vel. 4 e mettetela da parte.
Lavate e cimate i broccoli, cuoceteli in pentola a pressione per 10 min., poi scolateli, metteteli nel boccale (non importa lavarlo) insieme allo spicchio di aglio schiacciato, l’olio e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio. A questo punto i broccoli saranno ridotti ad una purea grossolana che metterete da parte.
Infine, lavate il boccale e preparate la sfoglia della lasagna.
Se non avete la farina di ceci già preparata, potete inserire nel boccale ben asciutto 100 g. di ceci e polverizzarli 20 sec. vel. Turbo.
Unite il mix di farine, le uova, l’olio ed impastate 2 min. Spiga.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato con la Mix it!, dividetela in più parti e passatele nella nonna papera così da ottenere delle sfoglie sottili.
In una pirofila da forno, cospargete il fondo con un filo di olio e.v.o., poi adagiatevi un primo strato di sfoglia, coprite con la purea di broccoli, la besciamella ed il pecorino grattugiato.
Per il secondo e terzo strato, ripetete la sequenza.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 min. circa.