Questa è una ricetta di origine Birmana presa da un vecchio librino di cucina per bambini: "I piccoli Cuochi. Ricette da tutti il mondo per ragazzi e ragazze" (Unicef).
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g. riso
- 700 g. acqua
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 mela
- 3 chiodi garofano (Cannamela)
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di aceto di mele (Ponti)
- 4 cucchiai di uvetta
- Sale, pepe q.b.
Riscaldate l’olio nella wok, aggiungete il riso, il sale, il pepe e mescolate per 1 min.
Aggiungete l’acqua, coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento per 15 min.
Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini.
In un’altra padella antiaderente, versate lo zucchero, l’aceto, il sale e riscaldate il tutto a fuoco lento.
Aggiungete i chiodi di garofano, i pezzetti di mela, l’uvetta e fate cuocere la salsa chutney lentamente finché non si è addensata mescolando di tanto in tanto. Lasciatela raffreddare a parte.
Quando il riso è cotto, mettetelo in un piatto e servite il chutney come condimento.
Aggiungete l’acqua, coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento per 15 min.
Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini.
In un’altra padella antiaderente, versate lo zucchero, l’aceto, il sale e riscaldate il tutto a fuoco lento.
Aggiungete i chiodi di garofano, i pezzetti di mela, l’uvetta e fate cuocere la salsa chutney lentamente finché non si è addensata mescolando di tanto in tanto. Lasciatela raffreddare a parte.
Quando il riso è cotto, mettetelo in un piatto e servite il chutney come condimento.