mercoledì 21 novembre 2012

Patatoni (Bramboráky)

Questa ricetta è presa dal libro "Le migliori ricette della cucina Ceca" di Harald Salfellner (edizioni Vitalis).
Naturalmente è qui in versione senza glutine.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 g. patate
  • 50 g. latte
  • 50 g. farina Mix it! (DS)
  • 1 uovo grande
  • 100 g. dadini di pancetta senza glutine (Coop)*
  • 1 spicchio di aglio sminuzzato
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 50 g. olio e.v.o.
  • Sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavate, sbucciate e grattugiate le patate.
Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire e versatelo sulle patate grattugiate.
Aggiungete poi la Mix it!, le uova, i dadini di pancetta, l’aglio sminuzzato, il sale, il pepe, la maggioranza ed amalgamate il tutto.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggete un po’ di impasto alla volta dandogli una forma rotonda per 4/5 min. per parte.
Servite i patatoni caldi appena pronti.

Una Nota in Più:
* La versione originale prevede l'utilizzo dei ciccioli e del lardo.