Ingredienti:
- 700 g. patate dolci americane
- 150 g. burro
- 100 g. zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (cannamela)
- 1 pizzico di sale
- Mix it! (DS), zucchero a velo senza glutine q.b.
Lavate accuratamente e lessate in pentola a pressione le patate dolci per 15 min.
Nel boccale del Bimby, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, metteteli in una boule e lasciateli riposare in frigo per non farli smontare fino al completamento del passaggio successivo.
Senza lavare il boccale, inseritevi le patate dolci lessate, il burro, lo zucchero, la cannella, i tuorli delle uova ed omoigeneizzate il tutto per 1 min. vel. 8 aprendo di tanto in tanto il tappo del boccale e radunando l’impasto con la spatola.
Aggiungete poi gli albumi montati incorporandoli lentamente con la spatola dall’alto verso il basso per non far sgonfiare l’impasto.
Imburrate e spolverate con la Mix it! una tortiera a cerniera apribile, versatevi l’impasto e cuocete la torta a forno statico preriscaldato a 160° per circa 50/60 min.
Servitela calda cosparsa con lo zucchero a velo.
Nel boccale del Bimby, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, metteteli in una boule e lasciateli riposare in frigo per non farli smontare fino al completamento del passaggio successivo.
Senza lavare il boccale, inseritevi le patate dolci lessate, il burro, lo zucchero, la cannella, i tuorli delle uova ed omoigeneizzate il tutto per 1 min. vel. 8 aprendo di tanto in tanto il tappo del boccale e radunando l’impasto con la spatola.
Aggiungete poi gli albumi montati incorporandoli lentamente con la spatola dall’alto verso il basso per non far sgonfiare l’impasto.
Imburrate e spolverate con la Mix it! una tortiera a cerniera apribile, versatevi l’impasto e cuocete la torta a forno statico preriscaldato a 160° per circa 50/60 min.
Servitela calda cosparsa con lo zucchero a velo.