giovedì 15 novembre 2012

Torta di Patate Dolci

Ingredienti:
  • 700 g. patate dolci americane
  • 150 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (cannamela)
  • 1 pizzico di sale
  • Mix it! (DS), zucchero a velo senza glutine q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente e lessate in pentola a pressione le patate dolci per 15 min.
Nel boccale del Bimby, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, metteteli in una boule e lasciateli riposare in frigo per non farli smontare fino al completamento del passaggio successivo.
Senza lavare il boccale, inseritevi le patate dolci lessate, il burro, lo zucchero, la cannella, i tuorli delle uova ed omoigeneizzate il tutto per 1 min. vel. 8 aprendo di tanto in tanto il tappo del boccale e radunando l’impasto con la spatola.
Aggiungete poi gli albumi montati incorporandoli lentamente con la spatola dall’alto verso il basso per non far sgonfiare l’impasto.
Imburrate e spolverate con la Mix it! una tortiera a cerniera apribile, versatevi l’impasto e cuocete la torta a forno statico preriscaldato a 160° per circa 50/60 min.
Servitela calda cosparsa con lo zucchero a velo.