L'idea è presa dalla pubblicazione "Dolcetto... o scherzetto?" di Esselunga.
Per la base, sono partita dalla ricetta della Pizza veloce di Un Cuore di Farina Senza Glutine: ho sostituito la farina Glutafin Select con la Bezgluten ed ho aumentato il quantitativo di acqua impastando il tutto col Bimby.
Ingredienti (per 6 persone):
Per la base:
- 300 g. Mix di Farine Dietoterapeutiche senza glutine per Pane, Pizza e Focacce
- 300 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)
- 350 g. acqua
- 1 cubetto di lievito di birra fresco senza glutine
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 5 g. sale
- Mix it! (DS) q.b.
Per il condimento:
- 600 g. conserva di pomodoro cotta
- Sale, origano, capperi q.b.
- 800 g. mozzarella
Inserite nel boccale del Bimby il lievito, l’acqua, l’olio e riscaldate il tutto 3 min. 37° vel. 1.
Unite poi il mix di farine, il sale ed impastate 1 min. vel. 4, poi 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Intanto, tagliate una fetta di mozzarella leggermente spessa e col la punta di un coltello ritagliate la sagoma di un fantasma.
Una volta che l’impasto è lievitato, riscaldate la pietra ollare in forno ventilato a 200/250°.
Prelevate l’impasto dalla boule con le mani, adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato con la Mix it! e stendetelo con il mattarello.
Ricoprite la pizza con la conserva di pomodoro e l’origano e mettetela a cuocere in forno.
Dopo 10 min. toglietela dal forno, adagiatevi la sagoma dei fantasma ed infornatela nuovamente per far sciogliere leggermente il formaggio.
Infine, servite con 2 capperi per realizzare gli occhi.
Unite poi il mix di farine, il sale ed impastate 1 min. vel. 4, poi 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Intanto, tagliate una fetta di mozzarella leggermente spessa e col la punta di un coltello ritagliate la sagoma di un fantasma.
Una volta che l’impasto è lievitato, riscaldate la pietra ollare in forno ventilato a 200/250°.
Prelevate l’impasto dalla boule con le mani, adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato con la Mix it! e stendetelo con il mattarello.
Ricoprite la pizza con la conserva di pomodoro e l’origano e mettetela a cuocere in forno.
Dopo 10 min. toglietela dal forno, adagiatevi la sagoma dei fantasma ed infornatela nuovamente per far sciogliere leggermente il formaggio.
Infine, servite con 2 capperi per realizzare gli occhi.