Ingredienti:
- 175 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Crostate e Biscotti
- 25 g. zucchero di canna
- 25 g. miele di castagno
- 50 g. burro
- 1 uovo
- 20 g. cacao amaro in polvere senza glutine (Coop)
- 1 pizzico di sale fino
Per il ripieno:
- 700 g. patate dolci americane già lessate
- 250 g. ricotta vaccina oppure Philadelphia
- 100 g. latte ad alta digeribilità
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (Cannamela)
- 30 g. uvetta
Per la decorazione:
- 30 g. pinoli
- 20 g. gocce di cioccolato fondente senza glutine (Rebecchi)
Preparate il ripieno inserendo nel boccale del Bimby le patate dolci già lessate (cottura 15 min. in pentola a pressione), il latte, la cannella, la ricotta (o la Philadelphia) ed omogeneizzate il tutto per 1 min. vel. 8.
Poi aggiungete l’uvetta ed amalgamate 20 sec. Antiorario vel. 4.
Preparate la pasta frolla al miele e cioccolato ed adagiatela con la carta forno in una tortiera antiaderente con il fondo amovibile di diametro di circa 28 cm.
Spalmate sul fondo il ripieno, decorate la superficie con i pinoli e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 min.
Una volta cotta, cospargetela con le gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
Una Nota in Più:
Per rendere la torta ancora più deliziosa, aggiungete 100 g. di zucchero al ripieno.